今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态

卢熹昌深入郧阳区青曲镇魏家沟村走访调研

来源: 市民政局_办公室    发布日期: 2019-06-17

 

612,市民政局党组书记、局长卢熹昌以普通人大代表的身份,到郧阳区青曲镇参加“聚力脱贫攻坚——人大代表在行动”专题调研活动,通过走访部分重点贫困村,调研了解精准扶贫工作在基层的开展情况。

在魏家沟村走访调研期间,卢熹昌听取了脱贫攻坚情况介绍,实地察看易地扶贫搬迁集中安置点建设、农村福利院项目建设、香菇产业基地建设、蓝莓产业基地建设、安幼养老服务场所,查阅相关档案资料,询问贫困群众生产生活、兜底保障、产业发展、健康扶贫、群众政策知晓度等情况。在贫困户曹国军、谢吉选、张文明、吴安贵、魏义甲、魏殿华、魏宪华、杨光梅,低保户魏菲,非贫困户张文贵家中,卢熹昌分别详细了解贫困户生产生活情况及帮扶措施、政策及资金落实情况,低保家庭是否存在漏保问题,听取了非贫困户对精准扶贫工作的意见和建议。

卢熹昌强调,要严格按照市委、市政府关于精准脱贫工作总体安排部署,紧紧围绕“两不愁、三保障”工作目标,一要进一步明确职责任务,抓住关键重点,真正把工作抓实、抓好、抓出成效;二要积极宣传精准扶贫、兜底保障各项政策,将符合条件的低保、五保对象全部纳入保障范围,做到规范管理、应保尽保;三要把群众满意作为脱贫攻坚工作的出发点和落脚点,让农村困难群众的基本生活得到进一步保障和改善,例如加强集中安置点生活污水排放、生产用电等配套设施完善后续帮扶,真正感受到党和政府的关心、关怀、关爱,促进农村社会的和谐稳定。(市民政局 陈华伟 黄琳)