今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态 > 局属工作动态

冷启刚到儿童院开展安全管理大检查

来源: 市民政局_办公室    发布日期: 2019-06-19

日前,市民政局副调研员冷启刚、社会事务科肖安海、福慈科王海峰一行3人,到市儿童福利院开展安全管理大检查工作。

冷启刚一行先后查看了儿童多感官训练室、学前教育教室、儿童活动室、配餐间,详细询问了孩子们生活、学习、康复情况,在膳食部查看了食品留样,详细了解了目前食堂日常工作流程以及消防设备安全情况。在全方位检查后,局领导对该院各项安全管理情况给予了充分肯定,认为儿童福利院安全责任制落实到位、责任书签订到人,消防安全预案完善,各类安全登记规范、分类合理,安全排查认真,台账建立全面。同时也指出院内场地地面下陷,楼梯没有安装扶手还存在一定的安全隐患,并要求责任人加强安全生产意识,进一步夯实监管责任,及时整改到位。要加强源头防范,时时排查,及时发现、处理各种安全隐患,防患于未然,确保安全。