今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态 > 局属工作动态

市人民医院院长钟森一行到总会商谈慈善项目

来源: 市民政局_办公室    发布日期: 2019-06-19

18日上午,市人民医院院长钟森一行来访,与市慈善会会长刘修俊、常务副会长许文山等商谈合作事宜,双方在慈善医疗众筹方面达成了合作意向。

“慈善医疗众筹”项目是由湖北省慈善总会发起实施,市慈善总会落实,广泛动员社会力量参与慈善医疗救助,为困难群众开展医疗个人求助提供规范的互联网众筹募捐服务,助力缓解因病致贫、因病返贫问题。通过这个项目,有需求的贫困患者可以在手机上便捷发起筹款,所筹善款可由患者在手机上直接拨付至医院收费系统,可以边筹边用真正起到救急难的作用。

筹款项目及善款管理使用情况社会各界均可通过手机查询。患者治疗结束,医院的结算系统会自动生成报表,与湖北省慈善总会统一结算,保障善款善用。

商谈期间,刘会长向钟院长一行介绍了总会目前的现状,钟院长在会上也表达了院方的意愿,双方就进一步推动医疗众筹项目的发展达成了共识。