今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区工作动态 > 丹江

丹江口市民政局加快项目建设推动民政事业发展

来源: Administrator    发布日期: 2015-07-15

丹江口市民政局紧紧围绕民生经济发展大局,始终坚持“保民生,促发展”的项目建设理念,进一步加大民政公共服务设施建设项目的投入,为推进全市民政事业可持续发展提供了设施保障。

一高度重视。牢固树立抓项目就是抓发展的理念,积极按时向市委、市政府汇报项目进度,确定一名分管领导主抓,指定一名责任心强、业务能力强、综合素质高的同志担任项目员。

二明确责任。对报表进行严格把关,认真审签,确保项目信息和报表质量。主动加强与项目建设单位的联系和沟通,及时了解、解决项目建设中的困难,确保重点项目建设顺利推进。

三强化监管。严格遵循“资金安全、质量危险、强化监管”的原则,专人负责,封闭运行,确保资金拨付明晰,帐表和资金发生金额相符。把项目建设的事前审核、事中监控和事后评估、跟踪监督结合起来,力争把民政项目建设成为优质工程、安全工程、阳光工程和廉政工程。

目前,丹江口市农村福利院建设项目已列入我市2015年重点项目建设,已于2月开工建设,总投资共计2200万元,对六里坪镇、官山镇、蒿坪镇、大沟林区、三官殿办事处福利院进行改扩建,新建救助管理站,当前项目正在基础施工阶段,累计完成投资660万元,现已完成总投资的30%,预计20163月前竣工。 (曹相军  郭莉)