今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区工作动态 > 丹江

丹江口市委市政府积极推进新一轮“难点村”治理工作

来源: Administrator    发布日期: 2015-08-05

根据省委、省政府统一部署,2015年起至2017年底,在全省开展新一轮“难点村”专项治理活动,力争用三年的时间,使现有“难点村”面貌发生根本性转变。为使新一轮村务公开和民主管理“难点村”治理工作落到实处,丹江口市委市政府高度重视,组织相关部门召开了关于开展新一轮“难点村”治理工作协调会议,明确了“难点村”治理工作实施方案,并以丹办发[2015]44号文件《市委办公室、市政府办公室关于印发<丹江口市关于开展新一轮村务公开和民主管理“难点村”治理工作方案>的通知》,正式颁布实施。

《工作方案》的出台实施,将有效解决村级组织软弱涣散、村干部能力不强的问题;解决村务不公开管理不民主的问题;解决“难点村”经济和社会发展长期落后的问题;解决群众放映强烈的突出问题和消除可能引发的农村社会不稳定因素的问题等。(赵兴枝)