今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区工作动态 > 丹江

袁新云在丹江口市调研低保政策落实情况

来源: Administrator    发布日期: 2015-11-10

日,市民政局党委书记、局长袁新云一行深入丹江口市调研低保政策落实情况。市委副书记王太宁,市委组织部、编办、民政局、财政局、扶贫办、残联等部门参加调研。

   调研期间,袁新云通过与各部门相关负责人及部分镇、办事处、村、社区干部代表座谈,走访低保对象家庭等方式,认真听取了干部群众对低保政策落实、具体操作、机制完善及保障措施等方面的意见建议,以及对低保专项清理整治工作开展情况、存在问题及完善低保工作的意见建议。

   袁新云肯定了丹江口市低保专项整治工作取得的成绩,认为该市低保核查整改工作领导重视,干部作风扎实,整改成效明显。建议丹江口市尽快出台临时救助和大病医疗救助办法,不断完善低保清理整顿的配套政策;对清退出的特殊困难对象,符合低保条件的要按程序纳入保障范围;要加大对骗保、瞒报收入等违规行为的打击处罚力度,不断规范城乡低保工作。(徐天翔  薛治中)