今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区工作动态 > 丹江

丹江口市光荣院党支部组织学习《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》

来源: Administrator    发布日期: 2015-12-01

近日,丹江口市光荣院党支部组织全体党员在二楼会议室学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。

会上,全体党员首先认真学习了《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》全文,并结合工作学习实际,进行了热烈地讨论。这两项党内法规一正一反、相互配套,《廉洁自律准则》坚持正面倡导、重在立德,是党员和党员领导干部能够看得见、够得着的高标准;《党纪处分条例》围绕党纪戒尺要求,开列“负面清单”、重在立规,划出了党组织和党员不可触碰的“底线”。两项法规为全面建设小康,实现中华民族的伟大复兴提供了纪律保障。

最后,支部要求全体党员认真领会两项党内法规精神实质,结合政治纪律和政治规矩、“三严三实”,对照检查自己的行为,争做模范遵守党规党纪的共产党员。(陈红霞)