今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区工作动态 > 丹江

丹江口市为6个社区颁发统一社会信用代码证书

来源: 丹江口_民政局    发布日期: 2018-01-22

 

119日,丹江口市举行基层群众自治性组织特别法人统一社会信用代码证书颁证仪式,为大坝办事处6个社区颁发了代码证书。

根据国务院《统一社会信用代码制度建设总体方案》和民政部的统一部署,丹江口市将陆续为全市41个社区居民委员会、194个村民委员会赋予统一社会信用代码。这将进一步提高全市城乡社区治理法治化、智能化、专业化水平,有助于加强村(居)民委员会规范化建设,提高村(居)民委员会服务能力,激发基层活力,提升社区治理水平,促进城乡社区治理体系和治理能力现代化。

简单庄重的颁证仪式结束后,丹江口市民政局局长汪光军实地调研社区建设工作,详细询问了大坝办事处各个社区工作情况,并向在场的居民群众了解服务需求。汪光军指出,社区的党组织和党员干部天天同居民群众打交道,要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻习近平总书记关于社区工作重要指示精神,多想想如何让群众生活和办事更方便一些,如何让群众表达诉求的渠道更畅通一些,如何让群众感觉更平安、更幸福一些,真正使千家万户切身感受到党和政府的温暖。希望各村(居)民委员会利用特别法人地位开展好为履行职能所需要的民事活动,依法依规办事,规避法律风险,更好地为群众办好公益事业,提供公共服务,着力提升工作效能与群众满意度。

大坝力事处跃进门社区居民委员会主任柯萍说,过去,居委会要以自治组织的名义对外办一些事情,需要到街道开证明。现在有了法人证书,有了自己的"身份证",办理一些事项的自由度将更高,空间也更大了。(赵迎生)