今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区工作动态 > 丹江

丹江口市首家爱心义工协会成立

来源: 市民政局_办公室    发布日期: 2019-01-21

112日,丹江口市曙光爱心义工协会举行第一次会员大会暨协会成立大会,这是该市成立的首家爱心义工协会。

据了解,丹江口市曙光爱心义工协会是以该市曙光爱心服务队为班底,由志愿、无偿为社会提供服务的社会各界人士组成。自2015年以来,该服务队先后组织开展了“关爱抗战老兵、关爱困难群体”等20多项200多场次的爱心服务活动,在社会上引起了良好反响。

此次成立的丹江口市曙光爱心义工协会是经该市民政局、市残联审核同意、登记成立的非营利性公益社会团体。协会以“助残扶弱、感恩社会、关爱他人、传承美德”为宗旨,坚持“传递真情、汇聚爱心、关注公益、共创和谐社会”目标。协会成立后,将继续在关爱抗战老兵、大病救助、助残、关爱弱势群体等范围内开展爱心活动,为各界志愿者参与社会公共事务和公益事业提供了更加畅通的渠道和宽广的舞台。协会的成立,不仅为该市志愿服务工作注入了新的力量,同时对推动该市社会公益和慈善事业的发展起到积极的促进作用。

成立大会上,根据协会章程,还选举产生了市爱心义工协会第一届会长、副会长、秘书长、监事及名誉会长。 (曹晓露)