今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区工作动态 > 丹江

丹江口市福利院里一场特殊的生日会

来源: 市民政局_办公室    发布日期: 2019-03-08

“祝你生日快乐,祝你生日快乐.... 欢快的歌声在丹江口市福利院里响起,一个大蛋糕准备就绪。八位头戴生日帽的老人围坐在餐桌旁,身后的志愿者为他们挟菜、敬“酒”,齐唱生日歌,为他们祈祷祝福,老人高兴地合不拢嘴..... 

为了进一步弘扬雷锋精神和志愿精神,倡导助人为乐、无私奉献的社会风尚。35日,国网丹江口市供电公司机关联合三官殿分公司党支部组织党员、团员及青年志愿者到该市福利院开展“学雷锋、忆传统、献爱心”志愿服务活动。

活动当天,志愿者们纷纷走进房间,为老人修剪指甲、梳理头发,准备糕点,为本月过生日的老人带来了生日蛋糕、全波段收音机,与此同时还捐赠了衣物、书籍,并检修供电系统,问题排查等;给老人及工作人员发放了《安全用电宣传单》,并以通俗易懂的语言为大家讲解需要注意的事项。

午餐后,志愿者耐心的教老人正确使用收音机,听着播放出自己喜欢的戏曲,老人开心不已。活动最后,老人们拉着志愿者的手,虽然不知道该用什么语言来表达,但那份依依不舍溢于言表。

志愿者的到来,不仅为福利院带来了生机和活力,使老人、孩子们感受到爱的温暖,青春的气息。对于他们的孤单和快乐,志愿者们决定一定要把这项活动坚持搞下去,把雷锋精神延续下去,让他们体验到家一样的温暖,在温暖中健康快乐地度过晚年。(闵希 郑先顺 李九江)