今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区工作动态 > 丹江

丹江口市官山镇:爱心送进福利院 健康体检献真情

来源: 市民政局_办公室    发布日期: 2019-05-24

为进一步提升老年人对自身健康的认知,切实做到“早发现、早诊断、早治疗”,提高老年人的健康水平,掌握老年人的健康状况,517日上午,丹江口市官山镇卫生院医疗服务团队到该镇福利院为老人们免费体检,让老人们享受足不出户的专业健康服务。

“这个药一天吃三次,一次吃一颗。”“每天多锻炼锻炼身体。”体检现场,医护人员为老人们进行抽血化验、量血压、心电图等一系列常规检查,并认真细致地询问老人们的身体状况,讲解卫生健康常识、答疑解惑,同时根据不同情况科学合理的提出治疗建议。

通过体检,不仅让老年人了解了自身的健康状况,及时纠正老年人的不良生活习惯,有效降低患病率,同时提高了老年人对公共卫生服务的知晓率和参与率,而且进一步增强了老年人的健康保健意识、树立健康生活的理念。(蔡伟伟  周扬帆)