今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区工作动态 > 房县

房县召开殡葬改革工作领导小组第三次全体会议

来源: 房县民政局    发布日期: 2019-06-25

   

  

  623日,房县召开殡葬改革工作领导小组第三次全体会议,对当前殡葬改革重点工作进行安排部署。县委副书记肖大有、县人大常委会副主任李相明、副县长王玲、政协副主席袁堂珍及殡葬改革工作领导小组成员单位和相关乡镇负责人出席会议。

  会议传达了全市殡葬改革工作会议精神,宣读了县纪委、县委组织部、县民政局联合印发的《关于充分发挥党员干部公职人员带头示范作用进一步推进殡葬改革工作的通知》,并就“三沿五区”(三沿即沿高速公路、沿国省公路干线、沿河道两侧500米;五区即水源保护区、风景名胜区、自然保护区、文物保护区、集中住宅区)散葬坟墓治理、殡葬用品市场规范、殡葬设施建设和殡葬改革宣传等重点工作进行具体部署。

  会议强调,要深化认识,提升站位,认真学习贯彻全市殡葬改革工作会议精神,充分认识殡葬改革工作的重要意义和当前面临的严峻形势,强化政治担当和责任担当,按照市委政府近期安排,全力推进该县殡葬改革各项工作。要强化宣传,营造氛围,当前殡葬改革是我县发展的需求,是群众的需求,也是改革发展的方向,要采取多种形式加大宣传,坚持正面教育,倡导文明节俭丧葬的新观念、新风尚,使殡葬改革政策家喻户晓。要严格执法,严控增量,相关部门密切配合,加强殡葬用品市场监管,严厉查处无照生产、违规销售丧葬用品行为。抓试点突破,示范带动,党员干部要带头文明节俭、不大操大办、不铺张浪费。要明晰责任,齐抓共管,把殡改责任落实到单位、落实到个人。

  会上,窑淮镇、化龙堰镇、军店镇、白鹤镇、红塔镇、青峰镇、城市执法局、自然资源和规划局等相关单位对前期工作开展情况、下一步工作安排进行了汇报。(殡改办 邢雷)