今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区工作动态 > 郧阳

郧阳区民政局开展低保特困人员重点救助工作

来源: Administrator    发布日期: 2015-09-06

    近日,郧阳区民政局收到了省民政厅《关于开展低保特困人员重点救助工作的意见》(鄂民政规【20153号)。根据文件要求,我局积极部署,迅速开展此项工作。

一是召开专题会议,部署安排救助工作。及时召开低保特困人员重点救助专题会议,组织各乡镇认真学习文件精神,明确工作任务,周密部署工作。

二是确定重点救助对象。按照《湖北省社会救助实施办法》的规定,获得低保后生活仍有困难的老年人(60周岁及以上)、未成年人、重度残疾人和重病患者可纳入重点救助范围。

三是确定重点救助标准。在对重点救助对象家庭享受低保差额救助的基础上,对其本人增发补助金。其中,对年满70周岁以上的老年人、未满16周岁或已满16周岁仍在上学的未成年人、一户中的多个重度残疾人和上年度经各类医疗保险和医疗救助后个人负担的合规医疗费用较大,严重影响基本生活的重病患者,可适当提高救助标准。(郧阳区民政局  梁晓)