今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区工作动态 > 郧阳

郧阳区民政局扎实开展精准扶贫大走访活动

来源: Administrator    发布日期: 2015-09-06

自全区新一轮精准扶贫大走访活动启动以来,郧阳区民政局高度重视,迅速行动,积极部署,第一时间派出驻村工作队深入扶贫联系村安阳镇大峪村开展摸底调查。

连日来,驻村工作队员冒着烈日深入贫困户家中,实地查看贫困户的身体状况,经济收入、支出,家庭生活、生产,居住条件等生活现况,认真宣讲国家实施精准扶贫相关政策,征求村民对帮扶工作的意见和建议,做到不漏一户、不漏一人,谁调查、谁签字、谁负责

通过此次调查走访,准确掌握了每个农户的基本情况,详细记录了困难家庭的固定资产、劳动力、经济来源、收支及目前存在的现实问题、致贫的原因和发展愿望,逐户拍照登记造册,并建立档案。明确了帮扶思路,制订脱贫规划,积极落实帮扶措施。广泛征求党员和村民代表意见,把群众反映最强烈的问题作为头等大事来抓,想群众之所想,急群众之所急,为所帮扶村贫困户脱贫致富奔小康打下了坚实基础。(郧阳区民政局 詹健)