今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区工作动态 > 郧阳

郧阳区民政局扎实开展低保公示工作

来源: Administrator    发布日期: 2015-09-16

针对省委巡视组在巡视中发现的部分地方低保公示不规范问题,省民政厅专门印发《关于切实加强低报工时工作的通知》(鄂民政函【2015367号),要求对全省低保对象进行全面公示公开。我局高度重视此项工作,在全区扎实开展低保公示工作。

一是召开专题会议。局党委召开低保公示工作专题会议,统一思想,明确责任,充分认识低保公示工作的重要性,并对低保公示工作做了详细的安排部署。

二是严格程序,规范操作。对各乡镇的低保公示栏、公示内容、公示文本、公示时限等做了统一要求。其中公示内容包括:低保政策及办理程序,审核审批结果,保障对象的户主姓名、家庭成员数、保障人数、家庭住址、保障金额、批准时间等,每月的低保动态信息,举报电话。

三是加强监督,落实责任。各乡镇要迅速检查低保公示栏和公示内容,公示栏破旧的要及时修缮,过时的公示信息要及时更换。市、区将在9月至11月组织专人进行明察暗访,对照每月实际发放低保金名单对低保公示情况进行监督检查,对于公示不及时、不齐全的严格追责,严格查处。(郧阳区民政局  梁晓)