今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区工作动态 > 郧阳

郧阳区殡葬管理所开展平安建设夯实基层基础系列专项行动

来源: Administrator    发布日期: 2015-09-23

根据《市民政局关于落实深化平安建设夯实基层基础系列专项行动的实施方案》的文件精神和区民政局相关要求,郧阳区殡葬管理所积极组织开展专题学习,强化安全教育,建立健全应急预案,进一步落实各项安全防范措施,确保各项工作顺利推进。

一、加强法制宣传教育。深入学习宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,加强对全体干部职工的法制宣传教育,进一步提高其依法决策、依法行政、依法办事的能力和水平,通过法制讲座、专题研讨等形式,加强对宪法、通用法律和与民政系统相关法律知识的学习;建立法律知识学习培训长效机制,将依法履职能力培训纳入日常学习内容,并把培训情况、学习成绩作为考核和评优的依据之一,不断提高全体干部职工的法律素质和法治观念,做学法守法用法的表率。  

    二、深入开展隐患排查专项行动。研究制订隐患排查整治具体行动实施方案,进一步开展好安全排查,岗位自查、班组自查,特别加强对要害部位的检查、排查和整改。对配电房、油料库、食堂操作间、客房、人员密集场所等部位不间断开展集中排查与滚动排查,及时发现和消除隐患,确保设施设备处于安全状态。加强员工安全巡查,严禁员工酒后上岗,严禁违章违规操作,真正做到万无一失。

三、认真做好值班值守和信息报送工作。进一步加强应急值班值守工作,严格执行24小时值班制度和领导带班制度,严格落实信息报告制度,并保持信息畅通。做好重大节假日、祭祀高峰期期间的安全稳定工作和突发事件应急预案,确保反应迅速,处置有力。

四、认真做好信访维稳工作。切实加强信访维稳工作,进一步深入开展矛盾纠纷和信访突出问题排查,努力从源头上防范和化解各种矛盾隐患,确保和谐稳定。妥善处理单位内部矛盾,做好职工思想疏导工作,切实解决职工工作、生活中遇到的困难和问题,防止因矛盾纠纷激化而引发影响社会安全稳定的事件。(郧阳区殡葬管理所   王辉)