今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区工作动态 > 郧阳

郧阳区殡葬管理所三举措创建节约型单位

来源: Administrator    发布日期: 2015-10-26

郧阳区殡葬管理所按照“工作作风求实,内部管理从严”的原则,采取有力措施,努力建设节约型单位。

    一是加强宣传,提倡节约意识。广泛动员全体干部职工,使大家充分认识勤俭节约是全体工作人员的共同责任,需要每一个人的积极参与。明确自身责任,积极开展内容丰富、形式多样的资源节约活动,自觉投入创建节约型机关工作之中。同时,营造氛围,增强全体干部职工的资源忧患意识,树立“节约光荣、浪费可耻”的良好风尚,提高主动参与节约型机关创建活动的自觉性。

    二是健全制度,创建节约机制。按照党风廉政建设责任制的要求,从严控制接待规模和规格。严格办公用品领用审批制度,实行限额供应;坚决实行大宗物品集中采购,节约费用支出。针对日常工作中存在的浪费问题,建立健全各项管理制度,采取切实有效的措施,合理控制用水用电及各种耗能设施、水电设备的日常维护,采取有效措施降低公务用车油耗,严禁各种物资失管失控。建立健全工作责任制,把机关资源节约纳入绩效考核指标,建立节约型机关绩效评估体系。

    三是强化督查,让节约显实效。组织相关人员定期对本单位资源使用情况进行全面检查,找出存在的问题和薄弱环节,认真加以整改,坚决遏制各种浪费资源的现象。要求纪检委员充分发挥职能作用,督促检查各项制度的执行情况,促进提高执行能力,使规章制度落到实处。认真总结和推广资源节约的经验,发挥典型示范作用,在实践中不断探索建设节约型机关的新途径、新方法,建立全方位的节约型机关。(郧阳区殡葬管理所  王辉)