今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区工作动态 > 郧阳

郧阳区民政局积极推进平安创建活动

来源: Administrator    发布日期: 2015-11-20

为进一步推进和深化社会管理综合治理工作,今年以来,郧阳区民政局积极推进平安创建活动。

一是完善综治工作制度。建立和完善了《矛盾纠纷排查制度》、《消防安全管理制度》、《信访工作制度》、《灾害救助应急预案》等以创建平安单位为内容的规章制度。

二是开展安全生产检查。对局机关、下属单位开展不定期安全检查;重大节假日、重大活动期间,开展安全隐患集中排查;坚持节假日值班制度,确保安全隐患发现和排除在萌芽状态。

三是定期排查化解矛盾。做到矛盾纠纷排查和不稳定因素早排查、早介入、早调解。建立健全矛盾纠纷排查调处机制,定期排查调处矛盾纠纷。

四是加强安全宣传教育工作。利用每周一次的学习日,开展对干部职工的“四防”(防火灾、防盗窃、防安全生产事故、防交通安全事故)安全宣传教育,并在局机关楼道制作了平安创建宣传牌。(郧阳区民政局梁晓)