今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区工作动态 > 郧阳

郧阳区民政局认真做好信访工作

来源: Administrator    发布日期: 2015-11-20

    今年以来,郧阳区民政局党委高度重视信访工作,以履职尽责活动为契机,结合民政工作实际,认真开展信访工作,全力做好信访工作。

一是成立信访工作领导小组,加强领导。今年年初,郧阳区民政局成立了信访工作领导小组,把信访工作列入重要工作议程,召开信访工作专题会议,安排部署全年信访工作,并与局属各单位签订了信访工作目标责任书,形成齐抓共管的信访工作格局。

    二是健全信访工作制度,强化责任。按照“谁主管、谁负责”的原则,实行信访工作责任制、首问负责制和责任追究制,推行限时办结制、领导包案制,做到包案领导、包案责任、包案措施和包案效果“四落实”,确保“问题不解决不放过,隐患不排除不放过,措施不落实不放过”,推进信访工作的制度化、规范化。

    三是全力做好信访工作,提高效率。郧阳区民政局认真梳理排查信访源,防患于未然,及时、准确地把握民政对象的思想脉搏,发现可能出现的新情况、新问题和信访先兆后,主动出击防患于未然,把信访问题解决在萌芽状态。对待信访事件,及时办理,做到信访矛盾不推诿、不积压,及时办结,提高效率。(郧阳区民政局 梁晓)