今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区工作动态 > 郧阳

郧阳区举办5.12防灾减灾应急综合演练

来源: 市民政局_办公室    发布日期: 2018-05-11

 

 

 

 

今年512日是汶川地震十周年,也是全国第10个防灾减灾日,511日上午,郧阳区5.12防灾减灾应急综合演练在该区茶店镇汉江社区举行,市减灾委会办公室副主任、市民政局副局长陈天华出席演练活动并进行点评,郧阳区政府副区长张浩参加演练并致辞。

演练模拟汉江社区突发地质灾害造成4栋楼房涉危、1栋高层起火、1户居民被困高层的场景,演练先后进行了紧急疏散转移、高层搜救、楼道灭火、现场医护急救、搭建帐篷、发放救灾物资、防疫消杀、气象预警、地灾监测等科目,市应急办、市气象局、市民政局、市备灾中心、市山盟救援队、区应急办、公安分局、区卫计局、区疾控中心、区国土局、区气象局、区地震局、区水务局、茶店镇等减灾工作领导小组成员单位派出应急救援分队参加应急科目演练,区人民医院现场演示心肺复苏教学,区消防大队组织现场灭火教学和消防器材展示,各相关单位在汉江社区文化广场摆放宣传展板、发放宣传资料,社区参与群众200余人,活动取得圆满成功,达到了预期目的。

此次演练活动还检验了该区应急物资、应急装备、应急技术的准备情况,实现了锻炼队伍、磨合机制的演练目标,同时也普及了防灾减灾知识和自救互救技能,为全区综合减灾示范社区创建树立了模范和榜样。(郧阳区民政局  时录勇 王东伟)