今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区工作动态 > 郧阳

郧阳区召开“八一”拥军优属座谈会

来源: 市民政局_办公室    发布日期: 2018-08-01

731日上午,全区“八一”拥军优属座谈会在区人武部五楼会议室召开,区委书记孙道军出席会议并讲话。

在听取来自不同岗位的15名退役军人、烈士家属、驻军代表发言后,孙道军说,在“八一”建军节来临之际,我谨代表区四大家和全区人民,向全区驻军官兵、退伍军人致以崇高的敬意和良好的祝愿,感谢在退役军人为国家解放、民族独立及现代化建设作出的卓越贡献,感谢退役军人退役不褪色,立足本职岗位,敢于担当,勇于作为,为全区经济社区发展做出的积极贡献。区委、区政府历来高度重视拥军优属及退役军人服务管理工作,今后将继续坚持不折不扣落实各项优抚安置政策,全心全意服务现退役军人,真金白银、真心实意,全力做好新时代拥军优属工作。

孙道军要求,全区上下要扎实推动“五级书记”抓退役军人服务保障工作,迅速全面开展复退军人普查工作,做到退役军人基本情况摸清清、家庭状况摸清、家属情况摸清、主要社会关系摸清;要全面宣传复退军人提标政策,快速精准兑现政策;要切实抓好复退军人“解四难”工作,本着严肃政策、尊重历史、着眼现实的思路,采取干部包保、领导包联、个人帮扶的办法,最大限度解决复退军人安置遗留问题;要在协警招聘、村后备干部选拔、辅助性公益性岗位使用等方面优先录用复退军人,鼓励退伍军人自主创业,积极为退伍军人创业提供便利条件;要通过重要节日走访慰问、大力宣传优秀复退军队人退伍不褪色、岗位建功事迹等活动,营造良好的拥军、爱军、崇军、尚军浓厚氛围,真正让军人成为全社会尊崇的职业。

孙道军强调,退役军人是郧阳的宝贵财富,全区上下要全心服务、全力解难,不折不扣落实复退军人各项政策,保障复退军人合法权益。全区退役军人要做到身份退伍、心不褪色,在役保家卫国、退役发家致富,努力成为行业标兵、社会精英,带头带领、创先争优,在不同行业、不同领域发挥好先锋模范作用,争做“最美郧阳人”。

区委副书记、区政法委书记彭艳主持会议,区领导焦宗啟、王万志、杜继峰、张浩、王玉林参加会议。

会前,孙道军等领导集中走访慰问了区人武部、消防大队、武警中队、军休所、光荣院等驻郧部队及优抚事业单位官兵和干部。(何虎啸  时录勇)