今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区工作动态 > 郧阳

郧阳区“志愿之城”建设工作推进会召开

来源: 市民政局_办公室    发布日期: 2018-09-14

910日上午,全区“志愿之城”建设工作推进会在城关镇兴郧社区四楼会议室召开。区直6大工委、涉及志愿服务分会建设任务的17个区直部门、各乡镇团委、城关镇7个社区分管同志共计60人参加会议。

会上,团区委负责人就全区17个志愿者分会建设、创建全国文明城市实地考察场所点位及主次干道主要交通路口实地考察标准等内容进行了强调和要求。区民政局负责人就郧阳区推广应用全国志愿者服务信息系统、志愿者、志愿团体注册等工作进行要求和强调。区创文工作指挥部就全国文明城市创建工作工作纪律和追责问责进行了强调。

会议强调:对于全区“志愿之城”建设工作,一是要提高认识,明确站位。建设“志愿之城”是创建全国文明城市前提基础、内在要求,一定要将这个基础打牢。二是对照标准,认真创建。各单位要对照志愿者分会建设工作任务清单,抓紧抓好志愿者、志愿团体注册的相关工作。三是明确任务,把握节点。各单位要在规定的时间之内做好志愿者、志愿团体的注册工作,所有单位100%要登记注册,单位90%的职工要完成个人注册,70%的注册志愿者要进行志愿活动。四是加强指导,强化督办。自914日开始,所有单位每天要将志愿者、志愿团体注册统计进度纸质版报送区创文工作指挥部检查,对工作开展效果不好的单位将进行通报批评。

会前,与会人员赴张湾区汉江街办阳光社区学习参观志愿服务站建设、志愿服务台账等情况。会上,区民政局对全体与会人员就志愿者注册及志愿团体注册、管理等工作进行了专题培训。(郧阳区民政局 时录勇 张涛供稿)